Пирог из грецких орехов с джемом


Ингредиенты:
– Грецкий орех – 130 г
– Сахар – 150 г
– Сливочное масло – 113 г
– Яйцо – 4 шт
– Ванилин – 1чайная ложка
– Мука – 65 г
– Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
– Соль – 1/2 чайной ложки
Верхушка:
– Лимон (сок) – 1 чайная ложка
– Джем (черная смородина, абрикос или малина) – 150 г
– Жирные сливки – 160 г
– Сметана – 60 г
– Сахар – 1 чайная ложка
– Ванилин – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:
1) Сливки сильно взбейте со сметаной, сахаром и ванилью, чтобы масса не оседала.
2) Джем взбейте с лимонным соком.
3) Грецкие орехи подсущите в духовке при 140 градусах 10 минут. Остудите.
4) Высушенные орехи вместе с сахаром смелите в блендере. Добавьте масло, яйца, ванилин и взбейте снова.Всыпьте муку, разрыхлитель, соль. Взбейте до однородной массы и перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
5) Выпекайте в разогретой духовке (140 градусов) 30-35 минут. Проверьте на готовность (зубочистка). На остуженный пирог намажьте джем с лимоном.
6) Выложите взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий