Рис со свининой и овощами.


Ингредиенты
Рис длиннозерновой – 300 г
Соль – 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка – 400 г
Лук – 100 г
Чеснок дольки – 3 шт
Имбирь свежий – 5 см
Морковь – 100 г
Горошек зеленый замороженный – 100 г
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт.

Способ приготовления
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозернового риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Похожее

Добавить комментарий