Шоколадный торт Вкус детства


Ингредиенты:
Тесто:

– Яйца – 2 шт
– Мед – 2 ст.л.
– Сахар – 1 стакан
– Сода – 2 ч.л.
– Сливчное масло – 2 ст.л.
– Какао – 2-3 ст.л.
– Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
– Молоко – 2 стакана
– Яйца – 2 шт
– Мука – 2 ст.л.
– Сахар – 1 стакан
– Какао – 1 ст.л.
– Ванилин – 1 ч.л.
– Сливочное масло – 100 г
– Грецкие орехи – 150 г
Глазурь:
– Шоколад горький – 150 г
– Сливочное масло – 3 ст.л.
– Молоко – 4 ст.л.

Приготовление:

Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.

Похожее

Добавить комментарий